loader

Поставщикам

Требования к поставщикам.

  1. Коммерческие предложения принимаются только от юридических лиц.
  2. Коммерческие предложения принимаются от организаций с любой схемой налогообложения.
  3. Компания-поставщик обязана иметь адрес электронной почты с возможностью получения писем не реже 2 раз в течение рабочего дня.
  4. Компания-поставщик обязана иметь активную рабочую антивирусную программу на всех ПК, работающим с ООО «Граф Орлов» по обмену электронной документацией.
  5. При исполнении обязательств по договору с ООО «Граф Орлов» не допускается смена юридического лица компании и переуступка обязательств по договорам третьим лицам.
  6. Если это необходимо, компания-поставщик обязана иметь центр сервисного обслуживания товара или договор об оказании услуг по гарантийному и послегарантийному обслуживанию товара с уполномоченным сервисным центром.
  7. Компания-поставщик должна иметь возможность проведения первичного и регулярного обучения продавцов компании ООО «Граф Орлов» для квалифицированной работы с поставляемым товаром.

Требования к товару.

1) Требования к упаковке и маркировке:

  • Товар должен иметь индивидуальную упаковку, дающую возможность продавать его в магазинах самообслуживания и пунктах выдачи заказов.
  • Товар должен иметь надлежащую тару и упаковку, позволяющую сохранять все его качества во время транспортировки по всей территории РФ и других стран, а также хранения. За повреждения товара в поставке, которые являются следствием ненадлежащей упаковки, ответственность несет Поставщик.
  • При поставках товара грузовыми автомобилями товар должен поставляться в стандартных евро-паллетах
  • (ГОСТ 9557-87).
  • Каждая единица товара должна иметь этикетку, согласно ГОСТ Р 51121-97.

2) Предпродажная подготовка товара:

  • Каждая единица товара должна иметь индивидуальный штрих-код (в стандарте EAN-13, либо в других международных стандартах кодировки), позволяющий однозначно определять принадлежность товара к конкретной позиции в ассортименте Поставщика и ООО «Граф Орлов».
  • Поставщик обязуется своими силами и за свой счет осуществлять предпродажную подготовку товара, подлежащего поставке на склад ООО «Граф Орлов», путем нанесения на него уникальных штрих-кодов, соответствующих разработанной кодировке. В случае наличия на товаре уникального заводского штрих-кода, удовлетворяющего требованиям предыдущего абзаца, Поставщик самостоятельно решает вопрос о необходимости нанесения на товар собственного штрих-кода.
  • При нанесении на товар с заводской кодировкой собственного штрих-кода, Поставщик обязан нанести собственный штрих-код поверх заводского, либо обеспечить уничтожение заводской кодировки любым другим способом. Если соглашением сторон не предусмотрены особые условия нанесения штрих-кода, штрих-код наносится на товар, исходя из соображений удобства сканирования штрих-кода при продаже товара через кассовый узел магазина самообслуживания или пункта выдачи заказов, а также приемке товара на складе ООО «Граф Орлов» (штрих-код обязательно должен быть наклеен или нанесен на прямую плоскость на товаре).
  • При использовании Поставщиком собственных локальных штрих-кодов, Поставщик самостоятельно кодирует ассортимент поставляемого товара путем присвоения каждой товарной позиции уникального кода, выраженного 13-значным числом (тип кодировки — EAN-13), соблюдая следующую структуру кода:
  • первые две цифры – 22
  • следующие 4 цифры – код Поставщика (присваивается при подписании договора)
  • следующие 6 цифр – уникальный код товара в системе учета Поставщика
  • последняя цифра – контрольная (рассчитывается по специальному алгоритму в соответствии с международными правилами кодировки в EAN-13).
  • Штрих-коды поставляемых товаров должны быть перечислены в Протоколе согласования цены. Ответственность за правильное указание штрих-кодов в Протоколе несет Поставщик.
  • ООО «Граф Орлов» имеет право, по своему усмотрению, изменить кодировку ряда товарных позиций из Протокола (в том числе — потребовать заменить заводской штрих-код на локальный) как до подписания Протокола, так и после вступления его в действие. В этом случае Поставщик обязан при нанесении на товар штрих-кодов руководствоваться указаниями ООО «Граф Орлов», выраженными в письменной форме.

Условия платежа:

  • Отсрочка платежа – не менее 60 календарных дней. Для групп товаров, характеризующихся низкой оборачиваемостью, срок отсрочки рассчитывается индивидуально.
  • Оплата производится только в российских рублях в безналичной форме.

Необходимые документы:

Для заключения договора на поставку товара в ООО «Граф Орлов» необходимо предоставить следующие документы:

  • Устав предприятия, заверенный нотариально;
  • Протокол о назначении единоличного исполнительного органа общества (директор, генеральный директор), заверенный нотариально;
  • Доверенность на право заключения договора (оригинал или копия, заверенная нотариально) – в случае, если договор заключает не единоличный исполнительный орган общества;
  • Копия свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц;
  • ИНН.

Требования к документации:

  • Поставщик обязуется поставлять товары в комплекте с относящейся к ним документацией. В частности, Поставщик обязуется поставлять вместе с товарами сертификаты соответствия, сертификаты качества, гигиенические сертификаты, инструкции по эксплуатации, другую документацию, необходимую для осуществления торговли поставляемыми товарами на территории Российской Федерации. Указанная документация должна быть на русском языке.
  • Поставщик обязан предоставить ООО «Граф Орлов» заверенные в соответствии с действующим законодательством копии сертификатов (или заменяющих их документов), а также прочие необходимые для торговли данным товаром документы вместе с Протоколом. В случаях, когда действие сертификатов (или иных документов) заканчивается до окончания срока действия Протокола — предоставлять новые документы не позднее, чем за 14 (Четырнадцать) дней до окончания срока действия предыдущих документов. Все документы должны быть переданы лично уполномоченному представителю ООО «Граф Орлов» под подпись или отправлены заказным письмом с уведомлением.
  • В случае поставки товаров, которая подпадает под действие законодательства о лицензировании, Поставщик передает ООО «Граф Орлов» копию лицензии на право поставки соответствующего товара.

Условия и порядок отбора компьютерной компанией ООО «Граф Орлов» поставщиков в целях заключения договоров поставки.

Процедура выбора поставщиков включает в себя следующие этапы:

  1. Поступление от контрагентов коммерческого предложения с образцами продукции (или каталогами, в том числе прайс-листами) по адресу расположения офиса компании. Необходимо предварительно согласовать дату и время по телефону.
  2. В течение 21 (Двадцати одного) дня, компания в лице уполномоченных сотрудников рассматривает коммерческие предложения контрагентов, производит выбор направленных образцов (ознакомление с предложенными позициями и выбор наиболее интересующих).
  3. По результатам рассмотрения поступивших коммерческих предложений выбирается предложение, наиболее отвечающее интересам компании по соотношению цена — качество товара, предлагаемого к поставке. Оценка производится исходя из конкурентоспособности предложенной цены товара и иных условий поставки в сравнение с уже имеющимися условиями поставки аналогичного продукта и с коммерческими предложениями других поставщиков, направленных в ответ на предложение делать коммерческие предложения.
  4. При рассмотрении коммерческих предложений компания вправе учитывать, но, не ограничиваясь, следующие факторы: наличие обязательств компании перед другими контрагентами; осуществляющие поставки аналогичных товаров, по иным договорам; возможность контрагента поставлять товары из разных товарных групп; предпочтения покупателей, определенные путем опроса (анкетирования); потребительская востребованность товара, подтвержденная представленностью на локальном рынке и независимой оценкой рейтинговых агентств; предложения контрагентов о возможности предоставления отсрочки платежа и вознаграждения (согласно п. 4 и 7 ст. 9 Федеральный закон от 28.12.2009 N 381-ФЗ; физические возможности оборудования магазинов по обеспечению продаж и хранения предложенного контрагентом товара.
  5. Компания направляет контрагентам, коммерческие предложения которых были отклонены, по электронной почте (или иным способом) уведомления об отклонении их коммерческих предложений.
  6. Направление контрагенту, чье коммерческое предложение было признано наиболее отвечающим интересам компании, сообщения о принятии коммерческого предложения и о необходимости рассмотрения контрагентом формы договора поставки либо направление контрагентам, чьи коммерческие предложения были признаны наиболее отвечающими интересам компании, нового предложения делать коммерческие предложения, уточняющего условия поставки.
  7. В течение 14 (четырнадцати) дней компания, в лице уполномоченных лиц, рассматривает новые коммерческие предложения, поступившие от контрагентов. Стороны вправе провести непосредственные переговоры с целью обсуждения условий договора.
  8. По результатам рассмотрения поступивших коммерческих предложений выбирается коммерческое предложение, наиболее отвечающее интересам Компании.
  9. Оценка производится исходя из конкурентоспособности предложенной цены и условий поставки в сравнение с уже имеющимися условиями поставки аналогичного продукта и с новыми коммерческими предложениями других поставщиков, направленных в ответ на новое предложение делать коммерческие предложения.
  10. Контрагенту, направившему такое предложение, направляется сообщение о принятии коммерческого предложения и о необходимости рассмотрения контрагентом формы договора поставки Остальным Поставщикам направляется уведомление об отклонении новых коммерческих предложений.
  11. Если коммерческое предложение, отвечающее интересам компании не получено, уведомление об отклонении коммерческого предложения направляется всем контрагентам, приславшим новые коммерческие предложения.
  12. Существенные условия договора поставки (наименование, ассортимент и предлагаемый объем поставки) указываются в предложении делать коммерческие предложения по мере возникновения потребности в закупке той или иной категории товаров.